Friday, September 01, 2006

September Callup

James Loney @AAA
今年初曾因Nomar春訓受傷直接上MLB頂替有點水土不服,但在半個球季AAA的表現可說是Dodgers今年打擊表現最好的prospects之一(Loney、Kemp、和已賣給TB的Pedroza),也撇開過去幾年一直打不出來所帶給大家的失落感。

在遭糕的四月(40AB .225/.295/.300)後,Loney在PCL交出366AB .380/.426/.546,HR雖仍如過去不多,但至少現在Loney不再是個nothing,有交易價值。

八月上來取代受傷的Nomar他在28AB裡交出.321/.406/.643,而反觀Nomar在明星賽後的成績是不及格的(121AB) .212/.289/.327,他現在完全在靠媒體造勢,賺PA看能不能撈多點錢,對球隊的幫助不多。

Loney這回callup是否能取代Nomar成為先發一壘,我想是不太可能的事,其實這次callup型式上與測試上的意義較大,在AAA的球季也馬上結束,Loney接下來除了callup也沒處去,同時也給他一個讓媒體造勢的機會,但要壓迫媒體寵兒希望不大。Loney反而有輸不起的壓力:年底F. Col開始準備明年球季的時候或許得讓Nomar或Loney一個人離開,媒體勢必會站在Nomar那一邊(連官方都在替Nomar造勢了),除非Loney能在一個月內徹底幹掉Nomar,如此他倆還有平起平坐的談判地位。

Matt Kemp @AAA
@AA
Kemp是Dodgers今年官方力捧的打擊三位prospects之一(他、Martin和Ethier),雖說他很盲,最後也因為實在太盲才下AAA重練,但帶給球迷和媒體的卻不是這回事,而是之前單月7HR的豐功偉業。

在AAA和AA的成績乍看是越加進步,但其實在PCL打擊的數字是會騙人的,得向下修正,Kemp在AAA打擊算高出水準不少,但目前他僅是位名過其實的半邊打者。此外外野的守備評價與現實差距更大,BP在有限的守備機會裡,給他的價評價是CF rate2 66(corner機會少,姑且不論),雖說僅19場守備,但66也未免太讓人消魂了點。

目前在Dodgers的外野他的機會不多,LF已保留給可能是career year的Ethier (也的確值得保留給他,攻守都值得),CF多半是給之前不斷神遊,靠名聲吃飯,但近況極佳的Lofton,RF則有也在神遊中,今年爛表現讓人極度不滿的Drew,在媒體壓力下Kemp或許能分到一些上場守備的機會,但目前主要的工作應會是代打,這個工作他在狀況火熱時做的還不壞,可得到Little額外加分關愛,不過我並不看好他的眼睛。

8 comments:

ako said...

Loney不看好...又不長POWER怎麼樣都白搭


Kemp如果可以向Dunn或A.Jones一樣轟全壘打才有留的意義吧...

madboy said...

Loney...現在的機會應該是他的,但Nomar名氣響,且Dodgers目前領先有限,Little不敢放手給小孩練球。

Kemp...他能變成Jeff Francoeur我就偷笑了,還Dunn或AJ咧......會不會要求太高呀?

ako said...

人要往高處看嗎....XD



反正我們有的是錢~

壇上大和 said...

Dunn或安豬...,等級真的太高了吧...。


我的期待是Ordonez或Carlos Lee左右的成績。


還有ako大,雖然道奇有錢,但是更有某位很會做交易的"天才"總經理阿...。

ako said...

五年後不要說GM了, 連老闆恐怕都換人了...


而不管是誰, LA的球隊永遠逃不開砸錢的命運...


講到Kemp, 以他盲棒的程度, 要有Dunn的火力才有留的意義. 重點是在這裡...

用小拇指想也知道是辦不太到的事情 XD

kan tong said...

Loney 還是有 potential 成為下一個 John Olerud (打擊),現時放棄他實在太早。

至於 Kemp,現階段的發展樂觀點他會是今年的 Francoeur,要成為 Ordonez 或 Carlos Lee........需要點 miracle....

Morikawa said...

Dunn 的型很怪...他可以一年轟 40 HRs 外帶各三位數的 BBs 和 SOs,話說回來,由 Dodgers 出產、BB 不多但一年可以 (或曾經) 40 轟的大概就屬 Beltre 了吧?

我倒覺得 Dunn 那個不太叫盲;Beltre 才是真的盲,而 Kemp,和大家說的一樣,在 Nate Silver 的 similarity score 裡,最最相似的...還真的是 Jeff Francoeur。

至於 Dunn 和 A. Jones 在 Walsh 前一陣子發表的 Conffessions of an RBI Fanatic 裡有一些很 "妙" 的結果 (或者說 "現象")....我不曉得那該怎麼解釋就是了....

madboy said...

我也認為Dunn不盲,當然AJ就不用多說了,故才把Kemp的完成體拿來和Fan-coer...呃...是Francoeur相比。