Wednesday, April 19, 2006

2006 Farm Report ~April17

AAA PCL Las Vegas 51s
注名的投手地獄,打者天堂。當慣弱隊的51s今年在升上來一批去年Suns的主力球員,Dodgers最重要的幾位prospects後,各界都很期待他們能替Las Vegas奪冠。季初的六連勝也似乎有那麼一回事,不過AAA也不是好混的地方......目前8-4排Pacific South分區第一。

四月有AAA免費milb.tv可看,但我也只看到51s兩次,而且都沒有看滿全場。
       AB                BB/SO HR
Aybar 47 .426/.481/.681 6/5 3
Ethier 37 .405/.511/.514 7/4 0
Martin 31 .323/.389/.484 4/6 0
Guzman 47 .298/.306/.468 0/14 2
Young 41 .244/.279/.439 2/12 1
我想不到任何理由在Kent不能上場的情況下,選擇無視Willy Aybar的存在,把Robles叫上MLB。Aybar現在red hot OPS 1.162,PCL第四,次於Justin Leone (M's prospectPadres)、老將Jason Wood與Justin Huber (Royals prospect),而且去年季末上MLB張開的選球眼,目前似乎還在。

補充一下Robles的成績:32AB .250/.314/.313 5BB/7SO

Russ Martin前幾場球表現極差,但拜穩定的選球所賜,打到現在約兩週的比賽已經把成績弄成可以看的模樣。本來我還有點擔心他是適應不良。目前他應該還沒什麼機會上MLB,9月的話他是絕對會上去觀光的。至於他和現在Dodgers主力捕手,小他約一歲整Dioner Navarro的未來,還沒有定論。

Joel Guzman和Delwyn Young都是本季被流放外野的前內野手,都是不選球的盲砲,現在的成績也都暫時不太好看。
             ERA   IP   H HR BB/SO
Billingsley 2.93 15.3 12 2 7/19
Houlton 3.14 14.3 15 2 7/13
Broxton 0.00 5 3 0 1/9
預期將表現很抖的Broxton反而僅投了一次BB,Billingsley則表現的和球探報告一樣好,看起來總算有點農產品能收成了。D.J. Houlton可以拿來比較,其實他算個不差的No.5。


AA SL Jacksonville Suns
去年Southern League冠軍,今年LaRoche竟然在此開幕,且接收去年打進FSL季後賽Vero Beach Dodgers的主力球員,整體戰力還是相當強。目前6-6,排南區第一...此區競爭激烈,最後一位5-7,勝差僅1。
         AB                BB/SO HR
Hu 45 .311/.404/.356 7/10 0
Kemp 51 .275/.327/.412 2/10 0
Abreu 41 .268/.375/.390 4/8 1
LaRoche 39 .256/.420/.308 10/5 0
Ruggiano 35 .229/.357/.371 7/9 1
Raglani 28 .143/.351/.179 6/6 0
目前這隊打擊有點詭異,全隊(除Matt Kemp外)開始猛練選球?有點盲的Tony Abreu這種撿BB的狀況已經算能看(以前實在不能看),就連通通揮型的Chin-Lung Hu也開始等球數了。

Andy LaRoche你的power在那裡?自從去年他去AFL後,LaRoche就沒打過HR(春訓不算的話),難道轉型成上壘機器了嗎?

Justin Ruggiano與Anthony Raglani是有點類似的外野手,去年季末Ruggiano升AA後繳出的成績甚至較他在A+時優秀,現在選球也都還在碰不到球而已。希望只是短期低潮,之後能回復過來。
           ERA   IP   H HR BB/SO
Orenduff 6.08 13.3 19 1 5/19
Alvarez 4.05 6.7 3 2 0/6
Miller 0.00 6 1 0 4/6
Alexander 0.00 5.7 1 0 2/9
Diaz 0.00 4 1 0 0/1
Orenduff是開季第一次比賽時炸的太徹底(3.7IP 10H丟了6ER)的關係,成績看起來挺恐怖的,然而他即便是那場球也有6K進帳,BB有一點點多,所以應該不是像Edwin Jackson那樣突然投球機制毀了,頻被打爆且投不了K。

牛棚則充滿去年A+、AA的牛隻,他們應能把工作做得很好。Greg Miller很可能是下一位Hong-Chih Kuo:極棒的先發左投受傷後轉牛棚。


A+ FSL Vero Beach Dodgers
差不多是去年A Columbus Catfish的球員和部分R+ Ogden Raptors球員組成,目前打擊和牛棚都有點慘烈,11場比賽先發投手只拿到1-2,整體戰績2-9,其中有一勝還未失分(也就是說打擊極鳥),聯盟殿底。對了,第二勝是今天(17日)拿到的。
       AB                BB/SO HR
DeWitt 43 .233/.298/.349 4/8 0
Paul 35 .200/.263/.314 3/11 1
Denker 34 .147/.194/.235 1/5 1
比較令人無法置信的是Travis Denker依舊在此掙扎,表現遠比不選球派Blake DeWitt和Xavier Paul來的更差,但事實上他們三人的表現都不及格。

此外沒有Cory Dunlap的消息...
           ERA   IP   H HR BB/SO
Merricks 0.00 11 5 0 3/19
Elbert 1.00 9 7 0 5/6
左投Matt Merricks表現精彩,和這聯盟有點不同層次。Braves出身,04年與Dodgers換LOOGY Tom Martin (互賣假貨?),接著年底Rule 5被Rockies撿走後一直待在MLB的DL,05年僅投幾場minor後,又被Dodgers撿回來。

04年狀元Scott Elbert目前似乎遇上控球方面的問題,雖說他本來就有控球較差的毛病......BTW,他還有3*HB。


A SAL Columbus Castfish
主要接收R+ Ogden Raptors和R GCL Dodgers的球員。其實我還看不太出來這批球員有那些值得注意的。團隊打擊OPS .661,聯盟第11(共16隊);投手ERA 4.27排第13,總計得48分,失56分,目前竟有7-4,並列南區第二,十分神奇。
           AB                BB/SO HR
Sutherland 28 .250/.267/.447 1/7 2
Pedroza 28 .214/.351/.250 6/5 0
DeJesus 25 .160/.160/.280 0/4 1
鴉鴉烏。幾個隊友Russell Mitchell、Andrew Locke和Eduardo Perez表現較佳。
          ERA   IP   H HR BB/SO
Leach 1.69 16 9 0 9/20
Bastardo 0.87 10.3 6 0 3/13
左投果然在低階很吃香,Brent Leach以他的年紀('82)和投過大學聯賽的資質,應該可以試著投A+看看,但顯然Dodgers目前在minor升遷上極為保守。

Alberto Bastardo是上個冬天Rule 5選秀從O's搶來的左投(又是左投)。之前僅在VSL和R投過球。04年VSL最優秀左投。

7 comments:

aibakoji said...

抓個小蟲,無關躲人的
JustinLeone現在是教士系統的人
去年年末拿到小聯盟FA後被教士簽走
以他的年紀來說恐怕也稱不上prospect了
他算是個完成品,應該可以在大聯盟派上用場
不過不曉得為啥水兵和教士寧可用些
鳥蛋也不願意給他一個機會試試
這兩隊農場會是倒數的其實也不意外

madboy said...

我看到portland就直覺想到M's...orz,忘記Beavers是Padres的AAA了。

其實我們家也是用一些鳥蛋不願用年輕人呀,雖說BA把Dodgers農場捧很高,但我認為他們大部分都是真的鳥蛋,像Guzman、Loney都是言過其實的傢伙...

Morikawa said...

我一直不認為 Guzman 有那麼糟,主要是因為他 05 年在 Jacksonville 交出了 .287/.351/.475 的 line,他的 (OBP - AVG) 其實一直處在上昇的趨勢。如果說 Guzman 這樣的表現不夠,那 Halos 的 SS prospect Eric Aybar 大概要去自殺了。

由於我相信 "Power generates BB." 的說法,因此 Guzman 要的並不是很「精」的 "plate discipline",而是多一點點的 "patience",就能交出一定程度的 OBP。只不過 06 年上了 Vegas 之後,Guzman 的 patience 突然就完全消失掉了!?

希望這只是球季剛開始的小樣本結果。OBP 固然重要,但 IsoP 與球隊得分的關聯性更不容忽視,事實上我希望的是就算 Guzman 犧牲一點 OBP 也無妨,但 power 一定要打出來。

ako said...

球團真的感覺就是不愛用Ayber就對了... 那倒不如交易他算了....


順便再把Martin加在一起看能不能換到一個堪用的3,4號先發投手.....

solidsnake101 said...

Hi Madboy,

Your blog is excellent, it is very informational. Do you live in Taiwan or elsewhere? Anyway I can contact you directly so we can chat more about baseball?

Keep up the good work!

SK

madboy said...

To ako:
據說球探派較喜歡Martin甚過Navarro,我不曉得高層打算賣誰。

今年的chance明明就是Aybar的,他的狀況也好到不行,但Colletti在季前就耍笨簽Kent後,顯然明年並沒有Aybar的位子。之後球團還有更多小孩須要MLB上場時間,包括Martin、Navarro、Guzman、Ethier、LaRoche、Loney......現在我還看不出來他們打算怎樣培養這批人。

To SolidSnake:
I'm from Taiwan and living in Taipei...somewhere near Taipei actually. I usually chat at telnet://ptt.cc, a public bulletin board in Chinese. And, Though I spend much of the time in Jon Weisman's Dodger Thought, I rarely talk there.

If you want to contact me, why don't you post here? Since I don't have time updating the latest news here everyday, I may spend some time watching news (elsewhere) and reply comments if anyone has found something interesting.

madboy said...

To Morikawa:
我認為Guzman即使能把power打出來,他的成績也頂多和Dodgers去年丟掉(回台灣)的那傢伙差不多。

差別在Guzman才21歲,選球練不練的出來我們不知道。

不過Dodgers能擁有他的時間還剩幾年?又,以現在Colletti對年輕人的態度,他能忍受Guzman在MLB練多久?他練的起來嗎?

假如他是SS,那他的確擁有深不可測的未來。