Thursday, August 03, 2006

2006 Farm Report ~July31

AAA PCL Las Vegas 51s
戰績52-58,七月下半月近況7-9,上半個月7~15日的連敗一直持續到17日,共8連敗,近況雖然勝率仍在.500以下,但至少較之前來的好。目前仍居分區第三,其實是因為Giants AAA Fresno太弱的緣故免於分區殿底,PCL排第12(倒數第五)。團隊OPS .785升至聯盟第四(上半月累排第六),得577分仍維持聯盟第四。團隊ERA 4.91仍居聯盟第14(同,上半月第14),失614分落得聯盟殿底(上半月第15,PCL共16隊)。打線熱度因James Loney、Andy LaRoche、Matt Kemp等人來到提升,投手群每下愈況。
         AB                BB/SO HR
Kemp 61 .410/.493/.672 8/10 1
Loney 323 .372/.419/.539 28/27 8
LaRoche 105 .333/.407/.524 13/13 5
話說在F. Col進行交易完後,Dodgers的農場能看的貨現在可少之又少。最豐富的打擊人才仍在Las Vegas,Loney雖然打擊從.385"退步"到.372且苦無HR,但他火熱的手感也掙得最近上MLB過水的機會,不過Dodgers季末仍很可能把他丟了,繼續追求老將。Loney現仍居PCL打擊王,OPS則排聯盟第四。另外三壘方面,LaRoche近況不錯,2HR,且仍看得見球;外野的Kemp目前的成績則主靠狀況佳與腳程跑出來的3B把SLG撐高,只有1HR,眼睛看不看的到還得再觀察。

Delwyn Young被我移出觀察區,畢竟他的影子Joel Guzman已離隊。Willy Aybar也短暫升上MLB後被賣到Braves去。
           ERA   IP   H HR BB/SO
Kuo 4.60 29.3 35 3 16/35
Miller 4.50 24 23 0 24/19
Alexander 6.14 7.3 6 0 9/8
Hong-Chih Kuo轉先發練體力,Greg Miller冏,屠殺AA (41IP 0.66ERA)後上來的軟投Mark Alexander一如球探派預期,死的相當難看。


AA SL Jacksonville Suns
下半季目前23-15,南分區第一(上半季封王),近半個月8-5。團隊OPS持續下降至 .726仍居聯盟第一(.770 => .742 => .731 => .726,主砲都跑了,第二目前仍一直維持差不多.722),得523分仍居第一。團隊ERA 2.87仍排聯盟第二,失356分仍為聯盟第二少(SL共10隊)。球隊近況和上半個月差不多,投打均能維持在聯盟裡的地位。
          AB                BB/SO HR
Abreu 397 .295/.350/.403 28/63 6
Hu 399 .263/.328/.328 37/49 2
Raglani 233 .236/.333/.382 30/53 6
日前球隊主砲Justin Ruggiano被賣離隊。留下來的Tony Abreu、Chin-Lung Hu、Anthony Raglani近況都普普通通。
           ERA   IP   H HR BB/SO
Orenduff 3.40 50.3 40 4 19/54
Elbert 2.35 23 12 3 13/32
Justin Orenduff仍處肘傷休兵狀態,球季應該off了。Scott Elbert升上AA後第一次被擊敗,他的控球和第三球路還有進步空間,預期他上AAA、MLB時控球還會再變差(反過來看,是對手選球變精)。


A+ FSL Vero Beach Dodgers
下半季戰績15-22,這七月下半和上半相同為6-8,升到聯盟倒數第二。團隊OPS .716仍維持聯盟第二,得441分仍維持聯盟第10;團隊ERA 4.34仍降至聯盟殿底,失539分亦降至聯盟殿底(聯盟共12隊)。打擊越來越好,投手越來越爛(整個七月都一樣)。
        AB                BB/SO HR
Paul 382 .296/.349/.463 29/87 13
DeWitt 406 .266/.340/.441 45/75 17
Dunlap 215 .242/.410/.465 62/57 13
這三隻這半個月表現都不是很好,Xavier Paul和Blake DeWitt雖然都至少3HR,但盲了點,Cory Dunlap (近2HR)則是打不到球...話說因傷休息大半個球季的Dunlap最近補齊打席擠進聯盟排行榜,目前OPS .875排聯盟第二。Sergio Pedroza短暫升上A+後就遭到變賣。
          ERA   IP   H HR BB/SO
Bastardo 4.02 62.7 64 7 32/71
Merricks 4.11 35 29 4 17/48
Leach 3.89 34.7 28 0 22/35
Megrew 3.27 33 26 1 27/37
Meloan 3.46 13 11 2 3/21
較值得提的是受詛咒左投Mike Megrew與Jonathan Meloan的先發,Meloan K功了得,Megrew則仍BB纏身。同隊還有Blake Johnson與Julio Pimental被賣掉...這兩隻較不重要就是了。


A SAL Columbus Castfish
近況5-9,下半季目前18-20,南區第五(聯盟第八)。團隊OPS .753進居聯盟第一,得566分也升為聯盟第一;團隊ERA 4.79仍居聯盟倒數第一,失593分亦仍居倒數第二(聯盟共16隊)。依然維持投低打高(整個七月都一樣)。
            AB                BB/SO HR
Sutherland 339 .295/.360/.378 33/43 5
DeJesus 370 .292/.385/.351 55/64 1
Denker 146 .260/.426/.404 41/21 5
Travis Denker還是繼續當選球魔人。他今年被球團整得相當慘,此外也打不到球。

投手部分乏善可陳。

5 comments:

壇上大和 said...

詛咒左投Mike Megrew?

什麼意思?

madboy said...

Dodgers農場的左投受到詛咒...從Kuo、Miller、Megrew、季前被賣掉的Tiffany通通手傷,這批人原本通通是top LHSP prospects,現在(除Tiffany養傷)都在牛棚找工作做。

壇上大和 said...

天阿...,那Kershaw不就很危險...。

他在菜鳥聯盟超殺的...,但據說在高中時代就有傷病史...。

道奇有沒有可能把他提前升到Columbus去...?


最後一個問題是,Pioneer League和GCL哪個等級比較高?

我看到的資料是都是Rookie等級,可是道奇是有2個R級球隊?

是因為道奇一直不愛選大學生...,所以沒有短期1A?

madboy said...

一般來講,Gulf Coast League (GCL) Dodgers是拿來訓練高卒生,而Pioneer League的Ogden Raptors是拿來訓練大/專科/短大生,故我是把GCL Dodgers當R,Raptors當R+,等同於Short Season (SS)。

這和愛不愛選沒有關係,就像你硬要稱SS是A,我也不能反對。

有些球隊就是三者(R、R+、SS)皆有,像Indians。

至於Clayton Kershaw,不論他升到那一隊都是一樣危險的,因為他還是在Dodgers球團裡呀!

此外R、R+這種低階的聯盟實在沒啥好報的,球員的能力再出色也無法在那裡被突顯出來,反而會看到一些不怎麼樣的選手打的還不錯,但根本沒有未來可言。雜訊太多,不如不理他。

故我是把R、R+當作是球員學習"適應打職業棒球的環境"而已,因為他們學生時代不論練多少球,都沒有職業聯盟這種天天出賽的賽程,就算是台灣、中南美,也不會有比那更好適應美國環境的機會了。

當然還得小心菜鳥們別在下面偷學壞...

OOP said...

莫非版主暗示的是小魚隊的那幾支寶貝蛋
那幾支實在太有趣了
根本是問題少年的行徑